Тематика статей, принимаемых к публикации в международном научном журнале “International Journal for Computational Civil and Structural Engineering (Международный журнал по расчету гражданских и строительных конструкций)”, соответствует его названию и охватывает направления научных исследований в области разработки, исследования и приложений численных и численно-аналитических методов, программного обеспечения, технологий компьютерного моделирования в решении прикладных задач в области строительства, а также соответствующие профильные специальности, представленные в диссертационных советах профильных образовательных организациях высшего образования. В редакционный совет журнала входят известные, авторитетные российские и зарубежные деятели науки и техники. Основной критерий отбора статей для публикации в журнале - их высокий научный уровень, соответствие которому определяется в ходе квалифицированного рецензирования и объективной экспертизы, поступающих в редакцию материалов.

Порядок рецензирования и опубликования научных статей
1. Все поступающие статьи проходят рецензирование в течение 2-3 месяцев от момента регистрации статьи в редакции журнала.
2. Рецензентами рукописей, направленных для публикации в журнале IJCCSE являются приглашаемые для этого эксперты (состав приглашаемых рецензентов журнала приводится в каждом его номере) или члены редакционной коллегии журнала, редакционного совета журнала. Как правило, по каждой статье назначаются два эксперта. Решение о направлении рукописи на рецензию тем или иным рецензентам принимает главный редактор или его заместители.
3. Время проведения экспертизы статьи не может превышать 6 месяцев. Свои заключения и оценки по статье эксперты сообщают главному редактору журнала, при этом на каждую статью должно прийти не менее двух заключений. В случае отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в течение 10 дней с момента получения подобной рецензии. При этом фамилия рецензентов не раскрывается.
4. При необходимости доработки статьи (внесение уточнений, исправлений, дополнений, устранение опечаток и неточностей и др.), замечания и предложения экспертов доводятся до сведения авторов статьи, с просьбой произвести необходимую доработку. После этого авторы возвращают доработанную статью для повторного рецензирования (как правило, тому рецензенту, который высказал замечания, потребовавшие доработки). После одобрения экспертами статьи и внесения авторами всех необходимых изменений, окончательный вариант статьи (бумажный в трех экземплярах и электронный на компакт-диске) высылается в адрес редакции.
5. В случае несогласия авторов с мнением рецензента, редакция по просьбе авторов может принять решение о направлении статьи на повторное рецензирование другому рецензенту.
6. В случае повторной отрицательной рецензии (после доработки замечаний, высказанных в первой рецензии), статья более не подлежит повторному рассмотрению. В таких случаях, автору направляется мотивированный отказ от публикации в течение 10 дней после получения повторной отрицательной рецензии.

После одобрения экспертами статьи и внесения авторами всех необходимых изменений, окончательный вариант статьи принимается для публикации в журнале в порядке формируемой очерёдности.